কিংবদন্তী  বা  রুপ কথা।  ইত্যাদি।।।।। ।

বিখ্যাত, বরন্য, কিংবদন্তী।

লিজেন্ড শব্দটির বেশ কয়েকটি অর্থ রয়েছে । যেমনঃ সাধুকাহিনী , পৌরাণিক কাহিনী ,রূপকথা , কিংবদন্তী ইত্যাদি । আমরা সচরাচর বিভিন্ন সংবাদপত্রে লিজেন্ড শব্দটি দেখতে পাই । এই শব্দ দ্বারা যে কোনো কাজে-কর্মে বা খেলায় যারা বিখ্যাত বা শ্রেষ্ঠ তাদের বিশেষায়িত করা হয় । যেমনঃ ফুটবল লিজেন্ড পেলে ,ক্রিকেটের লিজেন্ড শচীন ।

MdMahiuddin

লিজেন্ড শব্দের বেশ কিছু অর্থ আছে।কোনো লেখক তার রূপ দিয়ে যে গল্প লিখেন অর্থাৎ কোনো কাহিনা বা রূপকথা এটাই লিজেন্ড।আবার লিজেন্ড নামে একটি ফুটবল ক্লাবও আছে।যে ক্লাবে আগে রোনালদো ছিল।