shohanrand1

(ক) এনালগ সিগনাল নিরবিচ্ছিন্ন সিগনাল কিন্তু ডিজিটাল সিগনাল ডিসক্রিট-টাইম সিগনাল।
(খ) এনালগ সিগনালের মান যে কোন মানে থাকতে পারে কিন্তু ডিজিটাল সিগনালের মান নির্দিষ্ট ধাপে বা স্টেটে থাকে।
(গ) এনালগ সিগনালের মান অসীম সংখ্যাক হয় কিন্তু ডিজিটাল সিগনালের মান সসীম সংখ্যক হয়।
(ঘ) এনালগ সিগনালের হিসাব খুব জটিল এবং সর্বদা সঠিকভাবে নির্ণয় করা সম্ভব হয় না কিন্তু ডিজিটাল সিগনালের হিসাব সহজ এবং সঠিকভাবে নির্ণয় করা সম্ভব হয়।