MdRohmatAli

ডিজিটাল জুমিং হচ্ছে ক্যামেরার এক ধরনের জুমিং (zooming) যাতে, ক্যামেরার ইমেজকে প্রশস্ত/বিস্তারিত করা হয় যাতে সফটওয়্যারের সাহায্য নেয়া হয় যা, ছবির মানকে প্রকৃত ছবির মতো রাখতে চেষ্টা করে। এই ধরনের জুমিং এ প্রকৃত পক্ষে ইমেজকে বাইনকুলারের মত কাছে নিয়ে আসে না। বেশিরভাগ ফোন ক্যামেরাতেই এই ধরনের জুমিং পাওয়া যায়।

অপটিকাল জুমিং হচ্ছে প্রকৃত জুমিং যাতে বাইনোকুলার অথবা, টেলিস্কোপের মত ইমেজকে কাছাকাছি আনার জন্য ক্যামেরার লেন্সকে স্থানান্তর করানো হয়। এই ধরনের জুমিং আরো অনেক বেশি কার্যকর ও সম্পূর্ণ ইমেজ বিকৃতিহীন। এটা খুব কমই ফোন ক্যামেরায় পাওয়া যায়।