Ruhul

ভিপিএসের বেপারটা হলো এরকম যে, এটি (শেয়ার হোস্টিং এর মতো) একটি সারভারে একাধিক (বা একাধিক ইউজারের) ওয়েবসাইট সংরক্ষন করবে। কিন্তু (ডেডিকেটেড সারভারের মতো) অন্যদিকে আপনার জন্য সিপিইউ, মেমরী আলাদা করে ভাগ করে দেয়া হবে।vps ফলে ঐ সার্ভারে থাকা অন্য কোন সাইট আপনার জন্য সংরক্ষিত রিসোর্স ব্যবহার করতে পারবে না। আবার একাধিক সারভারেও আপনি ভাগ ভাগ করে সাইটের বিভিন্ন অংশ রাখতে পারবেন। তাহলে বুঝতেই পারছেন এটা আপনাকে বাড়তি টাকা খরচ থেকে বাচিয়ে দিবে।

VPS এর ফুল ফর্ম হলো (Virtual Private Server)। যখন একটা Computer কে বিশেষ কোন Software বা অন্য কিছু দিয়ে ভাগ করে অনেক গুলো Server তৈরি করা হয় তখন প্রত্যেক ভাগকে এক একটা VPS বলে।

জেনে নিন ভিপিএস হোস্টিং এর বিভিন্ন সুবিধা ও অসুবিধা সমূহ!