টমেটোর রস পান করুন প্রতিদিন

হাতের তালু শুরু নয়, শরীরের যে কোন অংশের অতিরিক্ত ঘাম প্রতিরোধ করতে দৈনিক পান করুন এক গ্লাস টমেটো জুস। সম পরিমাণ কাঁচা টমেটোর সালাদও খেতে পারেন। টমেটো কেবল ত্বক পরিষ্কার ও সুন্দরও রাখে না, ঘাম নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক ভূমিকা রাখে। টমেটোতে উপস্থিত পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম ঘাম নিয়ন্ত্রণে দারুণ কার্যকর।

বেকিং সোডা থেরাপি

পানিতে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন এবং এই পানিতে হাত ডুবিয়ে রাখুন ১৫ থেকে ২০ মিনিট। পায়ের ক্ষেত্রেও একই কাজ করতে পারেন। এই কাজটি প্রতিদিন করবেন।

ঘাম নিরোধক

শরীরের ঘাম নিয়ন্ত্রণের জন্য অনেক ধরণের স্প্রে কিনতে পাওয়া যায় বাজারে। বাইরে যাওয়ার আগে হাতে এই স্প্রে ব্যবহার করতে পারেন। এতে ঘাম কম হবে অনেকটা।

ট্যালকম পাউডার ব্যবহার

ঘাম এবং ঘামের দুর্গন্ধ প্রতিরোধ করতে একটু পর পর ট্যালকম পাউডারের ব্যবহারও বেশ কাজে দেবে।

সূত্র- গুডহাউজকিপিং