সিগারেট খাওয়ার স্বাস্থ্যের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ বিষয়টি জেনেও আমরা অনেকেই ধূমপান করছি। এর ফলে নিজের ক্ষতি তো করছিই পাশাপাশি অন্যের বিরক্তের কারণও হচ্ছি। আপনি সিগারেট খেলে মুখে সিগারেটের গন্ধ হয়ে থাকে এবং এই গন্ধ সহজে মুখ থেকে যেতে চায় না। ফলে অন্যের সাথে কথা বলার ফলে অন্যজন বিষয়টিতে বিরক্ত হতে পারেন। অথবা এমনও হতে পারে যে এই গন্ধ আরেকজনের অসুস্থতার কারণও হতে পারে। এছাড়া দেখা যায় যে সারা গায়েই সিগারেটের গন্ধ হয়ে থাকে। ফলে এই গন্ধ অন্যজনের সামনে আপনাকে বিব্রতকর অবস্থাতে ফেলতে পারে। এক্ষেত্রে কিছু উপায় অবলম্বন করতে পারেন।

মুখ থেকে ধূমপানের গন্ধ দূর করতে যা করবেন :

- সিগারেট খাওয়ার পরে মুখ ভালোভাবে পরিস্কার করে নিন। প্রয়োজনে ব্রাশ করুন। কেননা যতই পানি দিয়ে মুখ ধোন না কেন ব্রাশ করা না পর্যন্ত এ গন্ধ মুখ থেকে যেতে চায় না।

- কয়েক গ্লাস পানি পান করুন।

- চিনিবিহীন কোনো চকোলেট বা সেন্টার ফ্রেশ খেতে পারেন। এটি খেলে দ্রুত মুখ থেকে ধূমপনের গন্ধ দূর হয়।

- লং, এলাচ বা দারুচিনি খেতে পারেন। এতে মুখ থেকে দ্রুত সিগারেটের গন্ধ দূর হয়ে যাবে।