Dr. Shoyeb

Tablet:

Healing of erosive esophagitis: 20 mg or 40 mg once daily for 4 to 8 Weeks. For those patients who have not healed after 4 weeks of treatment, an additional 4 weeks course of Esomeprazole may be considered.

Long-term management of esophagitis: 20 mg once daily.

Symptomatic gastroesophageal reflux disease: 20 mg once daily for 4 weeks.

H. pylori eradication for treatment of duodenal ulcer

Triple therapy: 20 mg Esomeprazole once daily with 500 mg Clarithromycin twice daily, and 1 g Amoxicillin twice daily for 70 days.

Injection:

The recommended adult dose in GERD with Erosive Esophagitis is either 20 or 40 mg Esomeprazole given once daily by intravenous injection (no less than 3 minutes) or intravenous infusion (10 to 30 minutes). Pediatric dose (1 to 11 years old):

  • Short term treatment of symptomatic GERD: 10 mg once daily for up to 8 weeks.

Healing of erosive esophagitis:

  • Weight <20 kg: 10 mg once daily for up to 8 weeks.
  • Weight ≥20 kg: 10 mg or 20 mg once daily for up to 8 weeks.

বয়স্কদের ক্ষেত্রেঃ মাত্রা পরিবর্তনের প্রয়োজন নেই।

বৃক্কের অসুখেঃ মাত্রা পরিবতনের প্রয়োজন নেই।

যকৃতের অসুখেঃ সাধারণত মৃদু এবং মাঝারি মাত্রার যকৃতের অকার্যকারিতার মাত্রা পরিবর্তনের প্রয়োজন নেই।

যকৃতের তীব্র অকার্যকারিতায় ২০ মিগ্রা এর অধিক দেয়া যাবেনা ।

পুরুষ এবং স্ত্রী উভয়ের ক্ষেত্রেই একই মাত্রায় ব্যবহার্য।

জেরিয়াট্রিক: ডোজ সমন্বয় প্রয়োজন হয় না।

পেডিয়াট্রিক: শিশু রোগীদের নিরাপত্তা এবং কার্যকারিতা প্রতিষ্ঠিত হয়নি।

হেপাটিক অপ্রতুলতা: হালকা থেকে মাঝারি হেপাটিক অপ্রতুলতাযুক্ত রোগীদের জন্য কোনও ডোজ সমন্বয় করার পরামর্শ দেওয়া হয় না। তবে গুরুতর হেপাটিক অপ্রতুলতা সহ রোগীদের মধ্যে একবার একবার 20 মিলিগ্রাম ডোজ অতিক্রম করা উচিত নয়।

রেনাল অপর্যাপ্ততা: ডোজ সমন্বয় প্রয়োজন হয় না।

ইসোমিপ্রাজল সাইটোক্রোম পি৪৫০ মনো-অক্সিজেনেজ সিস্টেম এর কার্যকারিতা কমায়। সেজন্য যকৃতের মাধ্যমে বের হয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে কোন প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে, তবে এখন পর্যন্ত কোন প্রতিক্রিয়ার প্রমাণ পাওয়া যায়নি। মুখের খাবার জন্ম নিরোধক বড়ির সাথে ইসোমিপ্রাজলের হঠাৎ কোন প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে হবে। এসিড নিঃসরণ কমে যাওয়ায় ওমিপ্রাজল ব্যবহারে যেসব শারীরবৃত্তীয় পরিবর্তন দেখা যায়, ইসোমিপ্রাজলের ক্ষেত্রেও তা দেখা দিতে পারে এবং এর ফলে পাকস্থলী ও ডিওডেনামে ব্যাকটেরিয়ার কলোনাইজেশন ও ভিটামিন বি-১২ এর পরিশোষন ব্যাহত হতে পারে।

ইসোলক ইনজেকশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ইসোলক