NH Shohel

>যে বিক্রয়কারী নতুন গ্রাহকদের সংগ্রহ করে এবং বিক্রয় বৃদ্ধি করে বর্তমান গ্রাহকদের পর্যন্ত নিয়ে আসে তাকে অর্ডার সংগ্রহকারী বলা হয়।

>অর্ডার সংগ্রহকারী হলো প্রথম সারির বিক্রয়কারী যাদের কাজ হলো একটি সরাসরি ক্রয়ের জন্য গ্রাহকদের রাজী করানো এবং নতুন গ্রাহক সংগ্রহ করা

>যে ধরনের বিক্রয়কারীরা নতুন গ্রাহকদের কাছ থেকে অর্ডার অর্জন এবং বিদ্যমান গ্রাহকদের কাছ থেকে আরও অর্ডার অর্জনের মাধ্যমে প্রতিষ্ঠানের বিক্রয় রাজস্ব বৃদ্ধি করে তাকে অর্ডার সংগ্রহকারী বলে।