NH Shohel

>একজন বিক্রেতা যে পুনরাবৃত্ত বিক্রয় প্রক্রিয়াজাত করে এবং গ্রাহকদের সাথে ইতিবাচক সম্পর্ক বজায় রাখে তাকে অর্ডার গ্রহণকারী বলা হয়।

>অর্ডার গ্রহণকারী হলো এমন এক ধরনের বিক্রেতা যে দ্রব্য এবং সামগ্রীর অর্ডারসমূহ সংগ্রহ করে কিন্তু বিদ্যমান বিক্রয় বৃদ্ধি, অর্ডাসমূহের সংখ্যা বৃদ্ধি বা নতুন গ্রাহক খোঁজার কোনো চেষ্টা করে না।

>এক ধরনের বিক্রেতা যে শুধু অর্ডারসমূহ সংগ্রহ করে কিন্তু নতুন গ্রাহক খোঁজার বা বিদ্যমান গ্রাহকদের তাদের অর্ডারসমূহের আকার বা দ্রুততা বৃদ্ধির জন্য রাজী করাতে চেষ্টা করে না তাকে অর্ডার গ্রহণকারী বলে।