পরিকল্পনা প্রণয়ন করা হয় লক্ষ্যার্জনের উপায় ঠিক করার জন্যে।

ইসলামের শিক্ষা প্রতিষ্ঠান হচ্ছে মাদ্রাসা। মাদ্রাসা শিক্ষায় প্রথম প্রতিষ্ঠান ছিল সাফা পর্বতের পাদদেশে যায়েদ-বিন-আরকামের বাড়িতে - যেখানে স্বয়ং রসুল (স:) ছিলেন শিক্ষক এবং শিক্ষার্থী ছিলেন তাঁর কয়েকজন অনুসারী নওমুসলিম। হিজরতের পর মদিনায় মসজিদে নববি-র পূর্বপাশে স্থাপিত হয় মাদ্রাসা আহলে সুফ্ফা।