NH Shohel

>ইনকাম ট্যাক্স বা আয়কর হলো একটি কর যা সরকারসমূহ একটি ব্যবসা বা একজন ব্যক্তির আয়ের ওপর তাদের অধিক্ষেত্রের অভ্যন্তরে আরোপ করে ।

>আয়কর ব্যক্তি বা সত্তাসমূহের (করদাতাদের) ওপর আরোপিত একটি কর যা তাদের আয় বা লাভসমূহের (করযোগ্য আয়ের) ভিন্নতার ওপর ভিত্তি করে বিভিন্ন হয়। করযোগ্য আয়ের সাথে একটি করের হার গুণ করে আয়কর হিসাব করা হয়।

রোসাং বা রোসাঙ্গ নামে।