NH Shohel

>লাভ এবং ক্ষতির বিবৃতি বা রাজস্ব এবং ব্যয়ের বিবৃতি নামেও পরিচিত, ইনকাম স্টেটমেন্ট বা আয়ের বিবৃতি প্রাথমিকভাবে একটি নির্দিষ্ট সময়কালের মধ্যে কোম্পানির রাজস্ব এবং ব্যয়সমূহের ওপর আলোকপাত করে।

>ইনকাম স্টেটমেন্ট বা আয় বিবৃতি হলো একটি কোম্পানির মূল আর্থিক বিবৃতিগুলো যা একটি নির্দিষ্ট সময়কালের মধ্যে তাদের লাভ এবং ক্ষতি প্রদর্শন করে সেগুলোর মধ্যে অন্যতম।