NH Shohel

>নিট আয় বা নিট ইনকাম হলো লাভ যা হিসাব করা হয় বিক্রয় থেকে বিক্রয়কৃত পণ্যসমূহের খরচ, বিক্রয়, সাধারণ এবং প্রশাসনিক খরচসমূহ, কার্যনির্বাহের খরচসমূহ, অবচয়, সুদ, কর এবং অন্যান্য খরচসমূহ বাদ দিয়ে।

>একটি সত্তার আয় থেকে একটি হিসাবরক্ষণ সময়কালের জন্য বিক্রয়কৃত পণ্যসমূহের খরচ, যাবতীয় ব্যয় বা খরচসমূহ এবং করসমূহ বাদ দিলে যা থাকে তাকে নিট আয় বা নিট ইনকাম বলা হয়।