Jobedali

ফারসি উপসর্গ

উপসর্গ               যে অর্থে প্রযুক্ত                                             উদাহরণ

০১. কার্           কাজ            অর্থে                        কারখানা, কারসাজি, কারচুপি, কারবার, কারদানি

০২. দর্            মধ্যস্থ, অধীন     ”                              দরপত্তনী, দরপাট্টা, দরদালান

০৩. না                   না             ”                              নাচার, নারাজ, নামঞ্জুর, নাখোশ, নালায়েক

০৪. নিম্               আধা            ”                              নিমরাজি, নিমখুন

০৫. ফি                 প্রতি            ”                              ফি-রোজ, ফি-হপ্তা, ফি-বছর, ফি-সন, ফি-মাস

০৬. বদ্                 মন্দ            ”                              বদমেজাজ, বদরাগী, বদমাশ, বদহজম, বদনাম

০৭. বে                    না             ”                     বেআদব, বেআক্কেল, বেকসুর, বেকায়দা, বেগতিক, বেতার

০৮. বর্            বাইরে, মধ্যে      ’’                       বরখাস্ত, বরদাস্ত, বরখেলাপ, বরবাদ

০৯. ব্                  সহিত            ”                              বমার, বনাম, বকলম

১০. কম্                স্বল্প             ”                              কমজোর, কমবখ্ত