‘ভোর হল দোর খোল, খুকুমণি ওঠে রে’-র দিন শেষ। বরং সেই সময়েই ঘরের ছিটকিনি বেশি করে আটকাতে বলছেন বিশেষজ্ঞরা। কিন্তু কেন সকালের সেক্স স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল?

Jobedali

ঘড়িতে অ্যালার্ম দিন। সকাল সকাল উঠে পড়ুন। না, বিছানা থেকে নয়, ঘুম থেকে। ডেকে তুলুন সঙ্গীকেও। আসলে গবেষণা বলছে, সূর্যোদয়ের মুহূর্তটাই সুখ-সম্ভোগের আদর্শ সময়।

১। সকালের সেক্স শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

২। সকালটা আনন্দময় হওয়ায় গোটা দিনটাই আনন্দে কাটে।

৩। সকালের অর্গ্যাজম সৌন্দর্য বাড়ায়। পুরুষ মহিলা দুই ক্ষেত্রেই।

৪। যৌনতার সময়ে শরীরে রক্ত সঞ্চালন বেশি হয়। যা শরীরের সার্বিক উপকারে আসে।

৫। গবেষকরা বলছেন, মধ্যবয়সের নর-নারী সকালে মিলিত হলে হৃদরোগের সম্ভাবনা ৫০ শতাংশ কমিয়ে দেয়।