জমির দলিল ব্যাংকে জমা রেখে যে লোন নেওয়া হয় তাকেই সিসি লোন বলে।আপনি আপনার জমির দলিল জমা দিয়ে এই লোন নিতে পারবেন।এই লোনে নিদির্ষ্ট একটি তারিখ থাকে ঐ তারিখের মধ্যে আপনাকে টাকা জমা দিয়ে আপনি আপনার দলিল নিতে পারবেন।আর যদি দেরি করেন তাহলে ব্যাংক আপনার জমি নিলামে তোলার ক্ষমতা রাখেন।

Unknown

ব্যাংকে জমি-জমা বন্ধক রেখে যে লোন নেয়া হয়, সেটাই সিসি লোন।

আপনার নামে কোন বৈধ জায়গা থাকলে সেটাও বন্ধক রাখতে পারেন। কমার্শিয়াল এবং ইন্ডাস্ট্রিয়াল সম্পত্তি বা নির্মাণাধীন সম্পত্তি আপনি বন্ধক রাখতে পারেন। আপনি চাইলে আপনার বসবাসকৃত বাসাটাও বন্ধক রাখতে পারেন আবার আপনার যে বাসাটা ভাড়া দেওয়া আছে ঐটা বন্ধক সম্পত্তি হিসেবে আপনি ব্যাংকে জমা দিতে পারবেন।  আপনার যে কোন ধরনের সম্পত্তি বন্ধক রাখতে পারেন।

সাধারণত সম্পত্তির মূল্যের ৫০%-৬০% লোন দেওয়া হয়। যদি আপনার সম্পত্তি অনেক দামি হয় তবে ব্যাংক আপনাকে সর্বোচ্চ ৭৫% লোন দিবে। মনে রাখবেন, ব্যাংক আপনার সম্পত্তি নিয়ে প্রতিনিয়ত যাচাই-বাছাই করবে, এর দাম সম্পর্কে ধারণা রাখবে।

সিসি লোন নিতে যেগুলা গুরুত্বপূর্ণ: বাৎসরিক আয়, গত ৩বছরে প্রদত্ত কর, কর্ম অভিজ্ঞতা, বর্তমান প্রতিষ্ঠানে কর্ম অভিজ্ঞতা, সম্পত্তির মূল্য, অপরিশোধিত লোন, যদি থাকে, সম্পত্তির পরিমাণ

Unknown

খুব ছোট ভাবে বলতে গেলে আপনার বৈধ জমির বৈদ দলিল ব্যাংকে জমা দিয়ে আপনি এক প্রকার লোন নিতে পারবেন...এই লোন আপনি কত টাকা পাবেন তা আপনার জমির অবস্থার ওপর নির্ভর...

একে সিসি লোন বলে,,,, নির্দিষ্ট একটা সময় ব্যাংক আপনাকে দেবে এ লোন পরিষদ করার জন্য পরিষদ না করতে পারলে ব্যাংক জায়গা দখল বা নিলামে ওঠাতে পারে...

বিস্তারিত আপনার ব্যাংকে গিয়ে জানলে ভালো হবে একেক ব্যাংকের একেক নিয়ম.. কিছুটা ভিন্ন আর কি