Jakir Hosen

Handle বা হাত মারা বলতে যেটা বোঝায় সেটা হলো, নিজের লিঙ্গ বা যোনি সংলগ্ন এলাকা ঘর্ষন,নিপীড়ন বা হাতের সাহায্য লিঙ্গ মুঠো করে up & down করা। পরিশেষে চরম পুলক বা বীর্যপাত বা অর্গাজম হয়। হাত মারার ফলে যে ধরনের ক্ষতি হওয়ার সম্ভবনা রয়েছে তা তুলে ধরা হলো ঃ

অতিরিক্ত হস্তমৈথুনে অভ্যস্থ হয়ে পড়েছেন ? তাহলেই বিপদ ৷ হয়ত এতে খুবই মজা ও আরাম পাচ্ছেন ৷ কিন্তু দীর্ঘকালীন এই অভ্যাসে বিপদ অনিবার্য ৷ ভবিষ্যৎ অন্ধকার ৷ Photo Collectedহস্তমৈথুনের ফলে শরীর থেকে স্পার্ম বেরিয়ে যাওয়ার পরপরই শরীরে টেসটোস্টেরন হরমোনের এক ধাক্কায় অনেকটা মাত্রা কমে যায় ৷ এই হরমোনই হজম ও পেশির জোর বাড়াতে সাহায্য করে ৷ ঘনঘন হস্তমৈথুনের ফলে টেসটোস্টেরনের ওপর প্রভাব পড়ে ৷ ফলে হজম ক্ষমতা কমে ৷ পেশি দুর্বল হয় ৷ শরীরে সবসময় থাকে ঝিমঝিম ভাব ৷ তাই তো খুব বেশি হস্তমৈথুন কোনভাবে কাঙ্খিত নয় ৷ Photo Collectedখুব ছোট বয়স থেকে হস্তমৈথুনের অভ্যাস তৈরি হলে শরীরে টোসটোস্টেরনের মাত্রা কম তৈরি হতে থাকে ৷ এই হরমোন শরীরে কমতে থাকলে স্পার্ম কম তৈরি হতে থাকে ৷ সেই কারণেই সপ্তাহে দু থেকে তিনবার হস্তমৈথুন করার পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসকরা ৷ বেশি হস্তমৈথুনের ফলে সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষমতা কমতে পারে বলেই জানিয়েছেন চিকিৎসকরা ৷ কোনভাবেই সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষেত্রে আপনার শরীর সাড়া দিতে পারবেন না ৷ Photo Collected

এছাড়াও নিয়মিত হস্তমৈথুনের ফলে আপনার চিন্তায় প্রভাব পড়ে ৷ দিনরাত শরীর নিয়েই চিন্তার ফলে কাজে মন হারাবেন ৷ এই অভ্যাস থেকে নিজেকে মুক্তি দিতে বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে বেশি মিশতে বলা হচ্ছে ৷ বলা হচ্ছে শরীরচর্চায় মন দিতে ৷ এছাড়াও প্রচুর পরিমাণ জল খাওয়ার পরামর্শও দেওয়া হচ্ছে ৷ ( তথ্য সুত্রঃ Bengali.news18.com)