Jobedali

এটি সাধারন ফিউজ। চীনামাটি দ্বারা ফিউজ বেজ এবং ফিউজ হোল্ডার তৈরী করা হয়। ফিউজ হোল্ডারে স্ক্রু যুক্ত সংযুক্তকারী দুইটি টার্মিনাল এবং দুইটি টার্মিনাল স্ক্রু থাকে, যার সাহায্যে বৈদ্যুতিক সার্কিটকে বিদ্যুৎ সরবরাহ লাইনের সাথে সংযোগ করে দেওয়া হয়।ফিউজ ব্রিজ বা ফিউজ হোল্ডার এই দুইটি কন্টাক্ট থাকে। যা ফিউজ হোল্ডারে নির্দিষ্ট খাজে বসানো থাকে।

ফিউজ কত প্রকার

ফিউজ তার ফিউজ বেজে দুইটি কন্টাক্ট টার্মিনাল স্ক্রুর সাথে আটকানো থাকে। যা ফিউজ বেজের দুইটি কন্টাক্টে সংযুক্ত করে দেয়। এই ধরনের ফিউজ 1 Ampere থেকে 300 Ampere পর্যন্ত হয়ে থাকে। ফিউজ তারের সাইজ ফুল লোড কারেন্টের দেড় গুন হবে।