Jobedali

কার্টিজ ফিউজ একটি চীনামাটি বা কাচের তৈরী নল বিশেষ। এই নলের মধ্যে ফিউজ তার লাগিয়ে সিলিকা গুড়ো দ্বারা ভর্তি করে এর উভয় মাথায় টুপি দ্বারা বন্ধ করে দেওয়া হয়।

উভয় মাথা হতে বের হওয়া টার্মিনাল পাতের সংগে সংযোগ করে দেওয়া হয়। এই পাত দুইটির শেষ মাথায় ছিদ্র থাকে, যা স্ক্রু সাহায্যে মেইন সুইচের সঙ্গে সংযোগ করে দেওয়া হয়। এই ফিউজ পড়ে গেলে কাচের নলের ভিতর দিকে কালো ধোয়ার দাগ দেখা যায়।