Jobedali

পারমাণবিক শক্তি উৎপাদন কেন্দ্র এবং একটি তাপ বিদ্যুৎ কেন্দ্রের উৎপাদন ব্যবস্থা প্রায় একই। একটি তাপ বিদ্যুৎ কেন্দ্রে তাপ উৎপাদনের জন্য বয়লারের মধ্যে কয়লা ব্যবহার করা হয় এবং একটি পরমাণু বিদ্যুৎ কেন্দ্রে  তাপ উৎপন্ন করার জন্য পরমাণু চুল্লীতে ইউরেনিয়াম ব্যবহার করা হয়। উভয় বিদ্যুৎ কেন্দ্রগুলিতে, তাপ শক্তি বৈদ্যুতিক শক্তিতে রূপান্তরিত হয়।

১ কেজি ইউরেনিয়াম ৪৫০০ টন কয়লা বা ২০০০ টন তেল জ্বালিয়ে উৎপাদিত শক্তির মতো শক্তি উৎপাদন করতে পারে।