Sumya Akter

একটি তফসিলি বা তালিকাভুক্ত ব্যাংকের কতিপয় বৈশিষ্ট্য থাকে। যার মাধ্যমে তাদেরকে অন্যান্য ব্যাংক হতে আলাদা করা যায়। আর সেই বৈশিষ্ট্য গুলো নিম্নে আলোকপাত করা হলো-

  • • নিজস্ব সত্তা বিশিষ্ট ব্যাংকিং প্রতিষ্ঠান;
  • • কেন্দ্রীয় ব্যাংকের তালিকাভুক্ত সদস্য;
  • • অভ্যন্তরীণ পরিচালনায় কেন্দ্রীয় ব্যাংকের প্রত্যক্ষ নিয়ন্ত্রণমুক্ত;
  • • কেন্দ্রীয় ব্যাংকের প্রয়োজনীয় শর্তের অধীন;
  • • কেন্দ্রীয় ব্যাংকের আদেশ নির্দেশ মেনে চলতে বা অনুসরণ করতে বাধ্য;
  • • কেন্দ্রীয় ব্যাংক হতে কতিপয় সুবিধা পাওয়ার অধিকারী; ও
  • • দেশের অর্থ বাজারের সদস্য।

অম্ন মাটি অনুর্বর।