Jobedali

বয়লার নিরাপত্তার জন্য কিছু নির্দেশাবলী

  • গ্যাসের চাপ, বিদ্যুৎ সরবরাহ লাইন ঠিকমত চেক করা।
  • বয়লার চালু করার পূর্বে ফিড ট্যাঙ্ক এর পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। হার্ডনেস পানি ব্যবহার করা যাবেই না।
  • বয়লার ভিতরে বাতাস ক্লিয়ার করা
  • পর্যাপ্ত ষ্টীম হলে তার ব্যবস্থা নেওয়া
  • পানি ও গ্যাস ঠিক পরিমাণ আছে কিনা তা পরীক্ষা করা।
  • বয়লারের ষ্টীম ঠিক আছে কিনা তা পরীক্ষা করা
  • ফায়ার ফ্লেম ঠিক আছেকিনা তা প্রতিনিয়ত পর্যবেক্ষন করা।
  • প্রতি ৮ ঘন্টা পরপর পানির হার্ডনেস (০-৫) পি.এইচ (৭-১১)এবং ফিড ট্যাঙ্ক এর তাপমাত্রা (৬০-৭০)ডিগ্রী রাখতে হবে।
  • অস্বাভাবিক শব্দ হলে তার উৎস খুজে বের করতে হবে।
  • বয়লারের সকল সেফটি ভাল্ব প্রতি মাসে একবার চেক করা উচিত।
  • ওয়াটার লেভেল কন্ট্রোলার প্রতি মাসে পরীক্ষা ও খুলে পরিস্কার করুন।
  • সিকুয়েন্স কন্ট্রোলার পরীক্ষা করা ও সার্ভিসিং করা
  • সেফটি সার্কিট পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা।
  • গ্যাস সলেনয়েড ভাল্ব পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা।
  • বয়লারের ভিতরে স্কেলের পরিমাণ পরীক্ষা করা ও স্কেল পরিস্কার করা।
  • বয়লারের পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। এবং ১৫ পি.এস.আই থাকা অবস্থাই ফ্লো ডাউন করা।
  • প্রতি ৬ মাস পর পর ফায়ার টিউব চেম্বার, কম্প্রেসর পরিস্কার করা।

এছাড়া আরো অনেক ধরনের পদক্ষেপ নেওয়া যায়।