Sumya Akter

ব্যাংক ড্রাফট বা ডিমান্ড ড্রাফট চুরি হলে বা হারিয়ে গেলে প্রাপককে ইস্যুকারী ব্যাংককে জানাতে হবে। ড্রাফট ইস্যুকারী ব্যাংককে এ খবর পাওয়া মাত্র যে ব্যাংকের শাখার ওপর ড্রাফট ইস্যু করা হয়েছে সেই শাখাকে তৎক্ষণাৎ জানিয়ে দিতে হবে এবং পেমেন্ট বন্ধ করার জন্য যাবতীয় ব্যবস্থা পরিশোধকারী ব্যাংক গ্রহণ করবে। পেমেন্ট হয় নাই, তা ইস্যুকারী ব্যাংককে জানিয়ে দিবে।

টাকা পরিশোধ হয় নাই এ সংবাদ পাওয়ার পর ড্রাফট ইস্যুকারী ব্যাংক তখন প্রাপকের নিকট হতে ড্রাফটের ডুপ্লিকেট ইস্যু করার জন্য একটি দরখাস্ত গ্রহণ করবে। প্রধান কার্যালয়ে হারানোর খবর জানাবে। প্রধান কার্যালয় পেমেন্ট বন্ধ করার একটি সার্কুলার ইস্যু করবে। প্রাপক তখন একখানা ক্ষতিপূরণের বন্ডে স্বাক্ষর করবে। ব্যাংক বণ্ড গ্রহণ করে ড্রাফটের একটি ডুপ্লিকেট প্রাপককে প্রদান করবে।