এটা বয়সের তারতম্য অনুসারে এর সংখ্যা কমবে বাড়বে। বয়স ১৮-২৯ এর মধ্যে হলে মাসে ৯ বার। আর বয়স ৩০-৩৯ এর মধ্যে হলে মাসে ৭ বার। বয়স ৪০-৪৯ এর মধ্যে হলে ৫ বার গড়ে।

(Kinsey Institute এর গবেষণা, গবেষণা করেছেন-Laurie Mintz Ph.D.)

Atik Rahman

মাসে ৮ বার সহবাস করা স্বাস্থ্যসম্মত।

Manik Raj

মাসে ৬-৮ বার সেক্স করা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বিশেষজ্ঞ গবেষণার মতে।তবে এছাড়াও রেগুলোর শেষ রাতে একবার করে সেক্স করা বডির জন্য  ভালো।প্রতিদিন শেষ রাতে সেক্স করলে ব্যায়াম করে যে উপকার পাবেন সেক্স করেও সেটার  মতো উপকার পাবেন।

কিন্তু পাশাপাশি বেশি বেশি রেগুলোর পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।

Unknown

মাসে শুধুমাত্র মেয়েদের মাসিক এর সময় বাদে জেকোনো সময়ে জতবার ইচ্ছা সহবাস করা জায়,,,তবে এক্ষেত্রে উভয়কে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে

Takwaa

আ স্টাডি ইন বায়োলজিকাল সাইকোলজি’ থেকে জানা গিয়েছে যাঁরা নিয়মিত মিলিত হন তাদের ব্লাড প্রেসার কন্ট্রোলে থাকে ৷ ফলে এই ব্যক্তিদের হৃদয় সংক্রান্ত রোগের সম্ভবনা অনেকটা কম থাকে ৷তাই সপ্তাহে দু'বার করে মাসে ৮-১০ বার সেক্স করা স্বাস্থ্যসম্মত।কারণ এতে শরীর ভালো থাকে।

Unknown

 সপ্তায় ৩ বার হলো ১৮-২৫আর ২বার ২৫-আজীবন

Unknown

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ১৪ বছর ধরে ২৪০০ দম্পতির ওপর ওই গবেষণা চালিয়ে এমনই তথ্য উঠে এসেছে গবেষকদের কাছে  মাসে ৬-৭ বার সহবাস করা স্বাস্থের জন্য ভালো

সপ্তাহে কতবার সেক্স করা উচিত? রোজ‚ একদিন অন্তর নাকি শুধুমাত্র সপ্তাহ শেষে? সম্প্রতি আমেরিকান জার্নাল অফ কার্ডিওলজি তে প্রকাশ হয়েছে একটি আর্টিকেল | সেখান থেকে জানা যাচ্ছে যে সব পুরুষেরা সপ্তাহে দুবার সেক্স করেছেন তাঁদের হার্ট যারা একবারও সেক্স করেন নি তাদের থেকে অনেকটা ভালো | তাই কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ রুখতে পুরুষদের সক্রিয় সেক্স লাইফ থাকা উচিত |

মাসে   ১০-১২দিন

যৌন মিলন অবশ্যই একটি স্বাস্থ্যকর বিষয়ে যদি তা সচেতন ভাবে করা হয় দাম্পত্য জীবনে যৌন মিলন একটি অন্যতম বিষয় সুখী জীবনে যৌনমিলনের দরকার আছে মনে রাখতে হবে যে যৌন মিলন এর ক্ষেত্রে শরীরের ক্যালরি ক্ষয় হয় তা অবশ্য পূরণীয় অন্যথায় আপনার শরীর ক্ষয় হতে থাকবে যৌন মিলন করার জন্য আপনার পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে ভালো থাকার জন্য এবং সপ্তাহে তিন দিন তিন থেকে চারদিন যৌন মিলন করা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।