যারা গান গায় আমরা শুধু তাদের শিল্পি বলি আসলে শিল্পি কারা বা এর সংজ্ঞা কি?  যে ভাল জানেন সেই বলবেন।

এখান থেকে বিছুটি ধারনা পাবেন

http://www.onushilon.org/corpus/kamrulhayder/nandon-tattta/shilpo-o-shilpi.htm

‌কোন সৃজনশীল কর্ম‌কে শিল্প ব‌লে। আর যারা সৃজনশীল কাজ কর‌তে পা‌রে তা‌দের‌কে শিল্পি ব‌লে। যেমন কন্ঠ‌শি‌ল্পি, চিত্র‌শি‌ল্পি। আপনার কথা ঠিক আমরা হয়ত যারা গান গায় তা‌দের‌কে শি‌ল্পি ব‌লি কিন্তু তারা শুধু শি‌ল্পি নন তারা কন্ঠ‌শিল্পি যা শি‌ল্পির অ‌নেকগু‌লো প্রকার‌ভে‌দের এক‌টি।

 ভাই শিল্পি আর শিল্পের মধ্যে অনেক পার্থক্য।।
শিল্পঃ যে সকল প্রতিষ্ঠান প্রকৃত প্রদত্ত সম্পদগোলোকে কাজে লাগিয়ে ভারি ও আধুনিক পন্য তৈরি করে মানুষের প্রয়োজন ও অভাব মেটায় সেসব পন্যকে শিল্প বলে।
যেমনঃ সুতা থেকে কাপড় তৈরি করা।

শিল্পিঃ যে সকল ব্যাক্তিরা বিভিন্ন জিনিসের ডিজাইন অঙকন করে। মানুষ বা অন্যান্য প্রাণীর জীবনকে একে মানুষের সামনে তুলে ধরেন অথবা যে সকল ব্যাক্তি বিভিন্ন গান গেয়ে মানুষের মনে আনন্দ এনে দেয় এদেরকে শিল্পি বলে।
যেমনঃ জয়নুল আবেদীন,কন্ঠশিল্পি মমতাজ