জান্নাতুল ফেরদাউস শব্দের অর্থ- "সর্বোত্তম জান্নাত বা সর্বোত্‍কৃষ্ট জান্নাত"

জান্নাত শব্দের আভিধানিক অর্থ বাগিচা, উদ্যান। আর ফিরদাউস শব্দের আভিধানিক অর্থ হলো সুশোভিত সবুজ শ্যামল মনোরম উদ্যান। আর জান্নাতুল ফিরদাউসের পারিভাষিক ও মৌলিক সংজ্ঞা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নিজেই প্রদান করেছেন। তিনি বলেন, ফিরদাউস হলো জান্নাতের সর্বোচ্চ শ্রেষ্ঠতম স্তর। এখান থেকে জান্নাতের ঝর্না নদী প্রবাহিত হয়।-সুনানে তিরমিযী, হাদীস ৩১৭৪