আশা করি সঠিক উত্তর দিবেন

"শবে কদর" আরবিতে লাইলাতুল কদর। এর অর্থ অতিশয় সম্মানিত ও মহিমান্বিত রাত বা পবিত্র রজনী। আরবি ভাষায় ‘লাইলাতুন’ অর্থ হলো রাত্রি বা রজনী এবং ‘কদর’ শব্দের অর্থ সম্মান, মর্যাদা, মহাসম্মান। এ ছাড়া এর অন্য অর্থ হলো—ভাগ্য, পরিমাণ ও তাকদির নির্ধারণ করা।

Rabbe

লাইলাতুল ক্বদর আরবি শব্দ। লাইলাতুন শব্দের অর্থ হল রাত, আর ক্বদর শব্দের অর্থ হল মহিমা, সর্বোত্তম ইত্যাদি। সুতরাং লাইলাতুল ক্বদর শব্দের অর্থ হল মহিমান্বিত রাত, শ্রেষ্ঠ রাত। লাইলাতুল ক্বদরের গুরুত্ব বা মাহাত্ম্য হলো এটি রমযান মাসের এমন একটি রাত যেটি বছরের অন্যান্য রাতের চেয়ে অনেক অনেক উত্তম এবং এটাই সেই রাত, যে রাতে ক্বুর’আন অবতীর্ণ হয়েছিলো। ক্বুর’আনে উল্লেখ আছে, “আমি এই ক্বুর‘আনকে নাযিল করেছি শবে- ক্বদরের রাতে। আপনি কি জানেন শবে-ক্বদর কি? শবে-ক্বদর হল হাজার মাস অপেক্ষা উত্তম।