ভারপ্রাপ্ত শব্দের অর্থ হলোঃ দায়িত্বপ্রাপ্ত।

ভারপ্রাপ্ত কথাটা মানে হচ্ছে কারো উপর সাময়িক সময়ের জন্য দায়িত্ব অর্পিত করা বা কাউকে দায়িত্ব দেওয়া।

কারো অনপুস্থিতিতে অন্যকেউ দ্বয়িত্ব পালন পালন করলে তাকে সহকারি দায়িতপ্রপ্ত ব্যক্তিকে নির্দেশ করে

  • 'ভার' শব্দের অর্থঃ
  1. দায়।
  2. ঝুঁকি।
  3. দায়িত্ব।
  • আর 'প্রাপ্ত' শব্দের অর্থঃ
  1. পেয়েছে এমন।
  2. লাভ করেছে এমন।
  • 'ভারপ্রাপ্ত' শব্দের অর্থঃ
  1. কোনো কাজের দায়িত্ব পেয়েছে এমন।
  2. কোনো কাজের ভার লাভ করেছে এমন।
  3. কোনো কাজের ভালোমন্দের দায় বা ঝুঁকি গ্রহণ করেছে এমন।
  • সংজ্ঞাঃ আনুষ্ঠানিকভাবে কোনো বিশেষ কাজের দায়িত্বপ্রাপ্ত ব‍্যক্তিকে ভারপ্রাপ্ত বলে। অন‍্যভাবে বললে, কোনো কাজের ভালোমন্দের দায় বা ঝুঁকি গ্রহণকারী ব‍্যক্তিকে ভারপ্রাপ্ত বলে।
  • ধন্যবাদ।