*পাঁচশালাসহ বিভিন্ন মেয়াদি উন্নয়ন পরিকল্পনা তৈরি করা**

~~এই বাক্যটার অর্থ কি???[[পাচঁশালা শব্দটির অর্থ কি???]

RushaIslam

পাঁচশালা একটি প্রথা। অনেকটা চিরস্থায়ী বন্দবস্ত এর মতোন।মূলত এই পাঁচশালা হল  তৎকালিক  শাসনকালে রাজস্ব সংগ্রহের একটি কার্যক্রম। মূলত কোন দেশের সরকার রাষ্ট্রীয় সমাজ ও অর্থনীতির উন্নয়নের জন্য পাঁচ বছরব্যাপী পরিকল্পনা নির্ধারণ শুরু করে তা হলো পাঁচশালা পরিকল্পনা।আপনার বাক্যটির অর্থ হল: এই পাঁচশালা সহ আরো কিছু ভিন্ন মেয়াদী পরিকল্পনা বাস্তবায়ন করা.

পাঁচ মানে ৫ টি। আর শালা শব্দটি বিশেষ্য পদ। এটির অর্থঃ কারখানা, আবাসস্থল, ভান্ডার।