সোহা/সুহা নামের অর্থ কি?  এই শব্দটি কি কোরআনের কোন জায়গায় আছে? (রেফঃ দিন) আমি কোন এক আলেমের ওয়াজে তেলাওয়াত করতে শুনেছি (ওয়ালা তুছুহা.... এরকম)  কিন্তু অনেক খোঁজা খুঁজি করেও পাইনি কেও জানলে দয়া করে আমাকে জানান

এই শব্দটি কি কোরআনের কোন জায়গায় আছে?  এটার উত্তর না দেয়ার জন্য দুঃখিত। তবে সোহা/সুহা একটি আরবি নাম। যার অর্থ "সুন্দর" এবং "চমৎকার"।

সোহা/সুহা নামের অর্থ উদার।

আরবীতে সুহা (سُهَا) নামের অর্থ হলোঃ সপ্তর্ষিমণ্ডলের অনুজ্জ্বল তারকা। আর, এ শব্দটি কুরআন মাজীদের কোথায় ও উল্লেখ নেই।