দয়া করে জানাবেন

ভাইয়া তাহিয়া তাবাস্সুম সুহা এই নামের অর্থ এক সাথে বলা মুশকিল। আমি সুহা শব্দের অর্থ বলে দিচ্ছি। "সুহা: একটি তারার নাম" আশা করি উওরটা পাইছেন।

  আপনার নামের তিনটি অংশ। যথাক্রমে নিম্নে প্রতিটি অংশের অর্থ উল্লেখ করা হল,

১। তাহিয়া এটি একটি আরবি শব্দ। এর অর্থ অভিবাদন, সম্মান, সালাম, শ্রদ্ধা, সম্মান। আলমুজামুল ওয়াফি ২৬১,

২। তাবাসসুম এটিও আরবী শব্দ। অর্থ মুচকি হাসি, মৃদু হাসি বা মুচকি হাসা। প্রাগুক্ত ২৪৭।

৩। সুহা এটিও একটি আরবী শব্দ। এর আরবী  বানান হল سُها । এটি দূর আকাশের প্রচ্ছন্ন একটি তারকার নাম। শব্দটি সুন্দর অর্থেও ব্যবহৃত হয়। আলমুনজিদ ফিললুগাহ ৩৬০