গণিত অর্থ, গণনা করা হয়েছে এমন বা গণনার দ্বার নির্ধারিত।

গণনার দ্বারা স্থিরীকৃত৷  গণনা করা যায় এমন। গণনার দ্বারা নির্ধারিত।  যা গণনা করা হয়েছে।

গণিত শব্দটি এসেছে বাংলা "গণনা" শব্দ থেকে,যার অর্থ অঙ্কশাস্ত্র,গণনা সংক্রান্ত জ্ঞানশাস্ত্র বা গোনা হয়েছে এমন।

গণিত শব্দের অর্থ গণনা করা।

সংখ‍্যা, পরিমাণ, পরিসর প্রভৃতি বিষয়ক শাস্ত্রকে অঙ্কশাস্ত্র, গণনাবিজ্ঞান বা গণিত (Mathematics) বলে। গণিত শব্দের অর্থ গণনালব্ধ, সংখ‍্যাত, গোনাগাঁথা, গণনার দ্বারা স্থিরীকৃত বা গণনা করা হয়েছে এমন। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।