ssc বইয়ে আছে ইসলামি কার্যনীতি বা জীবনপদ্ধতিকে শরিয়ত বলে। তাহলে শরিয়ত অর্থ কি? ক.জীবনপদ্ধতি    খ.কার্যনীতি।    এ দুটি option এর দুটোই কি correct হবে?তাড়াতাড়ি বলবেন।

শরিয়ত শব্দের মানে ইসলামী ধর্মশাস্ত্র। যেমনঃ শরিয়তি রায় বলতে ইসলামী রায়কে বুঝায়। ইসলামী কার্যনীতি বা ইসলামী জীবনপদ্ধতিকে শরিয়ত বলে। সুতরাং, শরিয়ত শব্দের অর্থ 'ইসলামী কার্যনীতি' বা 'ইসলামী জীবনপদ্ধতি'। জীবনপদ্ধতি বা কার্যনীতি দুটোই সঠিক। তবে 'জীবনপদ্ধতি' হচ্ছে সর্বোত্তম সঠিক। কেননা, ইসলামই একমাত্র পূর্ণাঙ্গ 'জীবনব‍্যবস্থা', যা অনুসরণ করলে জীবনকে সুন্দর, সফল ও সুষমামন্ডিত করার জন‍্য আর অন‍্য কিছুর প্রয়োজন হয় না। ধন‍্যবাদ।