শহীদ এটি আরবী শব্দ যার অর্থ: সাক্ষী, বিশ্বস্ত সাক্ষী, উপস্থিত, প্রত্যক্ষদর্শী, সবকিছু জানে এমন, আল্লাহর দ্বীন প্রতিষ্ঠার সংগ্রামে প্রাণ দানকারী ইত্যাদি।

একইভাবে জামান শব্দটিও আরবী; যার অর্থ: সময়, কাল, যুগ ইত্যাদি।

সেলিম শব্দের অর্থ: ধার্মিক।

তাই আপনার নামের অর্থ হতে পারে- কালের সাক্ষী ধার্মিক। ইত্যাদি।

Ronu

শহীদ এটি আরবী শব্দ যার অর্থ (→) সাক্ষী, বিশ্বস্ত সাক্ষী, উপস্থিত, প্রত্যক্ষদর্শী ইত্যাদি।
জামান শব্দটিও আরবী যার অর্থ (→) সময়, কাল, যুগ, ব্যপ্তি, স্তায়িত্বকাল।
সেলিম শব্দের অর্থ (→) ধার্মিক, ধর্মবিশ্বাসী, ধর্মগত, ধর্মসংক্রান্ত, বিবেকী, ধর্মতাত্ত্বিক, ধর্মশীল।