সঠিক ব্যাখ্যা জানা থাকলে উত্তর দিন... না পারলে দেবেন না.....

Arman

হ্যাঁ এটি ইসলামিক নাম“নাঈম” শব্দটির দুটি শব্দমূল রয়েছে। নামটির অর্থ মূলত শব্দমূলগুলোর উপর নির্ভর করে।নামটি যদি আন-নু’মু শব্দমূল থেকে হয় তবে তার অর্থ “শান্ত”, “সুবোধ” ইত্যাদি। আর যদি আন-নি’মাতু শব্দমূল থেকে হয় তবে অর্থ হবে “পুরস্কারদাতা”, তবে এই ক্ষেত্রে সরাসরি নাঈম নামে ডাকা যাবে না,কারণ পুরস্কার দাতা কেবল আল্লাহই হতে পারেন।

নাঈম আরবি নাম এটি জান্নাতের ৮টি নামের মধ্যে একটি নাম