তত্ব শব্দের অর্থ হলো: তথ্য,স্বরুপ,বিশেষ অর্থ,দর্শন ইত্যাদি। আশাকরি বুঝতে পারছেন।

তত্ত্ব শব্দের অর্থ হচ্ছেঃ ১। তথ‍্য (তার সম্পর্কে তত্ত্ব দাও), ২। বার্তা (আমাকে তত্ত্ব পাঠাও), ৩। মতবাদ (যেমনঃ আপেক্ষিক তত্ত্ব), ৪। অনুসন্ধান (অবিলম্বে তার তত্ত্ব নাও), ৫। পারমার্থিক জ্ঞান (যেমনঃ তত্ত্ববিদ‍্যা), ৬। দর্শন, বিজ্ঞান (যেমনঃ কৃষিতত্ত্ব), ৭। সুসংবদ্ধ জ্ঞান (যেমনঃ জীবতত্ত্ব), ৮। ধারণা (যেমনঃ দার্শনিক বা বৈজ্ঞানিক সিদ্ধান্ত), ৯। পরিচালনা (যেমনঃ সম্পত্তির তত্ত্বাবধান করা), ১০। ব‍্যাখ‍্যা (এ বিষয়ে তত্ত্ব দাও), ১১। জানানো (আমাকে ওর বিয়ের তত্ত্ব দাও)। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।