ওয়াকিবহাল শব্দের অর্থের সাথে ওয়াকিবহাল এর সকল সমার্থক শব্দ ও বিপরীত শব্দ জানতে চাই।

ওয়াকিব অর্থ হচ্ছে অভিজ্ঞ (কোনো বিষয়ে ধারণা আছে এমন)। আর ওয়াকিবহাল শব্দের অর্থ হচ্ছে অবস্থা সম্পর্কে অভিজ্ঞ। ওয়াকিবহাল (Informed) শব্দের সমার্থক হচ্ছে অবগত, জ্ঞাত, বিদিত, অবহিত। এর বিপরীত অর্থ প্রকাশ করে অনবগত, অজ্ঞাত, অবিদিত, অনবহিত (Uninformed)। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজী ডিকশনারী।