★ নাম দুটির অর্থঃ ফাতেমার শাব্দিক অর্থ → সদ্য দূধ ছাড়ানো শিশুর মা। নিপা শব্দের অর্থ → জলস্রোত,প্রবাহ ইত্যাদি।

নিপা অর্থ প্রবাহ। ফাতেমা অর্থ সদ্য দূধ ছড়ানো শিশুর মা।

আরবীতে "ফাতিমাহ্" (فاطمة) শব্দটি  فاطم শব্দের অন্তর্গত রুপ। যার অর্থ হল -  'স্বভাব ছড়ানো, অভ্যাস ত্যাগ করানো বা শিশু থেকে কেবলই দুধ ক্ষেপণ বা বর্জনকারী জননী'। "নিপু" শব্দটিকে যদি আরবীতে (نفو/نفا) ধরা হয়, তাহলে তার অর্থ আসবে 'খন্ডন করা, অস্বীকার করা বা প্রত্যাখ্যান করা'। আর "নিপু" বলে বাংলায় কোন শব্দ নেই, এটি উচ্চারণে "নিপুণ" হতে পারে। যার অর্থ হল 'দক্ষ, পটু, বিচক্ষণ, কুশল ইত্যাদি।

Ronu

"ফাতেমা" এর শব্দের অর্থ বর্জন করেছে এমন, স্বভাব ছাড়ানো, দুগ্ধ পানের অভ্যাস ত্যাগ করানো "নিপু" শব্দের অর্থ ধারা, প্রবাহ, প্রবহণ, বহিয়া যাওয়া, জোয়ার আসা