"ইমরুল" শব্দের অর্থ (দূর হতে আগত, বা যা চেনা যায় না এমন।), "হোসাইন" অর্থ হলঃ (সুদর্শন, সুন্দর, উত্তম, মনোহর, কমনীয় ইত্যাদি), এবং আরবীতে "ইমন" বলে কোনো শব্দ নেই। তবে এটি যদি "ইমান" হয়, তাহলে তার অর্থ দাড়াবে (দৃঢ় বিশ্বাস বা আন্তরিক বিশ্বাস)।

Ronu

'ইমরুল' নামের অর্থ 'আগন্তুক, অতিথি, প্রবাসী, আত্মীয়, আগত, আগমনকারী,' 'হোসাইন' নামের 'অর্থ সুদর্শন, সুন্দর, উত্তম, উত্তম, শেষ্ট্র, মনমুগ্ধকর, পরিচ্ছন্ন', 'ইমন' নামের অর্থ 'বিশ্বাস, আস্থা, বিশ্বস্ততা, নির্ভরশীল, নির্ভরতা, ভরসা'

ইমর একটি আরবী শব্দ।যার অর্থ দুর্লভ, অপরিচিত।

একইভাবে হুসাইন শব্দটিও আরবী। যার অর্থ: সুন্দর

ইমন এটি বাংলা শব্দ যার অর্থ হলো- রাগিণীবিশেষ।