Waruf

রানীক্ষেত একটি ভাইরাস জনিত মুরগীর রোগ, এভোলাভাইরাস দ্বারা এটি সংক্রামিত হয়।

এ রোগে মুরগীর মৃত্যুহার অনেক বেশি। লক্ষন ও চিকিৎসা সহ বিস্তারিত দেখুন এখানে ক্লিক করে।

রানীক্ষেত মুরগির ভাইরাস জনিত একটি মারাত্মক ছোঁয়াচে রোগ।

লক্ষণ : হলুদাভ রংয়ের বা চুনা পানির মত সাদা পাতলা পায়খানা হয়। হাঁচি-কাশি থাকে, মুরগি ঝিমার ও মুখ হা-করে শ্বাস-প্রশ্বাস ত্যাগ করে। ঘাড়, পাখা ও পায়ের প্যারালাইসিস দেখা দেয়। তীব্র প্রকৃতির ক্ষেত্রে হঠাৎ মৃত্যু ঘটে