ঈদ অর্থ আনন্দ বা খুশি।মোবারক অর্থ কল্যাণময়।ঈদ মোবারক অর্থ এই খুশি বা আনন্দ কল্যাণময় হোক।এর ইংরেজি অর্থ Greatful Happiness।তবে ইংরেজিতে Eid Mubarok লেখা হয়।

বাংলা ঈদ অর্থ আনন্দ উদযাপন আর মোবারক অর্থ কল্যাণময়। সুতরাং ঈদ মোবারক অর্থ আনন্দ উদযাপন কল্যাণময় হোক। আর ইংরেজীতে ঈদ মোবারককে Eid Mubarak ই বলে।