প্যারা শব্দের অর্থ কি ? আমি জানি তবে সিওর নই।একটু বুঝিয়ে বলবেন কি প্রেম ভালবাসায় প্যারা কি?
aktohin

সাধারণ ভাবে প্যারা (para) বলতে অনুচ্ছেদ বুঝায়। কিন্তু বর্তমানে এটি ভোগান্তি অর্থে অহরহ প্রয়োগ হচ্ছে। কেউ যদি একটু ভোগান্তি বা অসুবিধা বা চাপের মধ্যে থাকে, তাহলে বলতে শুনা যায়, "খুব প্যারায় আছি!"

প্যারা মূলত কোন ভাষা নয় এবং এটা কোন পাঠ্য বইয়ে নেই।তবে প্রেম-ভালোবাসার ক্ষেত্রে অনেকেই প্যারা শব্দটি বলে থাকে।এটি মূলত সে অনেক বিরক্ত অথবা খুব রাগান্বিত হয়ে প্যারা শব্দটি উচ্চারণ করে।কারণ সে এমনই কিছু বোঝাতে চায় যে সে খুব ব্যথা অনুভব করতেছে বা আপনার কথায় খুব বিরক্তবোধ মনে করতেছে।এজন্য সে প্যারা শব্দটি উচ্চারণ করে।অর্থাৎ সোজা কথায় বলতে গেলে pain শব্দটিকে নিজের ভাষায় বা নিজের আঞ্চলিক ভাষায় বুঝাতে গিয়ে সে প্যারা শব্দটি ব্যবহার করে।

প্রেম ভালবাসার ক্ষেত্রে প্যারা শব্দটি চাপ,টেনশন,অসুবিধা প্রভৃতি অর্থে ব্যবহৃত হয়।যেমন,কাল আমার গার্লফ্রেন্ডের জন্মদিন,কি গিফট দিব তাই নিয়ে প্যারায় আছি।এখানে শব্দটি টেনশন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে।আবার যদি বলি গার্লফ্রেন্ড আমাকে সারাদিন দৌড়ের উপর রাখে,তাই খুব প্যারায় আছি।তাহলে তা চাপ অর্থে ব্যবহৃত হয়।