জ্বি সিয়াম ইসলামী নাম। এটি পুরোপুরি আরবি শব্দ এবং ইসলামের ৫টি রুকনের মধ্যে একটির নাম।  সিয়াম এর শাব্দিক অর্থ হলো বিরত থাকা। রোজা বা সাওম পালন করাই হলো আসলে সিয়াম।

সিয়াম একটি আরবী শব্দ। এটা মূলত সওম শব্দের বহুবচন। এর শাব্দিক অর্থ বিরত থাকা। সুতরাং সিয়াম শব্দের অর্থ অনেক বিরত থাকা। ইসলামী শরীয়াতে এ নাম রাখাতে কোনো সমস্যা নেই।