মামুন শব্দের অর্থ 'বিশ্বাসভাজন'।আর রিশিতা নামের কোনো বাংলা অর্থ নেই।

১। মামুন অর্ত নিরাপদ, বিপদমুক্ত, বিশ্বস্ত, বিশ্বাসযোগ্য। ২। (ক) রিশিতা শব্দটির বানান হলো, ঋষিতা। ঋষিতা অর্থ ঋষির গুণ। ঋষি অর্থ চর্মকার, শাস্ত্রজ্ঞ তবস্বী। (খ) রিশিতা শব্দটি ফারসী রিশতা শব্দের কোমল রূপ। এর অর্থ সূত্র, সম্বন্ধ, সংযোগ, বংশ।