১.সাজ্জাদ, ২.পলাশ, ৩.শাহাজান এই নামগুলোর অর্থ কী?

সাজ্জাদ অর্থ অধীক সিজদাকারী৷ পলাশ একটা ফুলের নাম৷ শাহাজান নামটি শাহজাহান শব্দের বিকৃত রূপ৷ অর্থ জগত অধিপতী৷

Habib96

(1) সাজ্জাদ নামটি আরবি, সাজদাহ (সেজদা করা) শব্দ থেকে ইসমে মোবালাগাহ এর সীগাহ অর্থ অধিক সেজদাকারী৷ (2) পলাশ শব্দটি বাংলা, একটি ফুলের নাম৷ (3) শাহজাহান নামটি ফারসি৷ আসলে নামটি ছিল শাহে জাহান অর্থ পৃথীবির বাদশাহ৷