সাজিদ-উল ইসলাম এর অর্থঃ- শান্তির সিজদা। হাসিব অর্থঃ- মহামান্য, উচ্চবংশীয়, সম্মানিত।

সাজিদ অর্থ মাথা নতকারী, সেজদাকারী, ইবাদাতকারী। ইসলাম অর্থ আনুগত্যের লক্ষ্যে আত্মসমর্পন করা, ইসলাম ধর্ম। সুতরাং দুটি শব্দের সম্মিলিত অর্থ হবে ইসলাম ধর্মের জন্য মাথা নতকারী, ইসলামের সেজদাকারী। আর হাসিব অর্থ পরম পর্যাপ্ত, মহামানী, মহামহিম, সদ্বংশীয়, অভিজাত, মর্যাদাবান, হিসবাকারী।