কেউ জনলে plzz বলেন উমাইয়া ইসলাম নামের অর্থ কি??
উমাইয়া হল আরবের একটি ক্ষমতাধর মুসলিম গোত্রের নাম। যার অর্থ হল সাধারণভাবে আত্মসমর্পণ কর অথবা মুল আত্মসমর্পণ কারী।

উমাইয়া একটি আরব্য গোত্রের নাম। উমাইয়া শব্দটি আমাহ শব্দের ক্ষুদ্রত্ববাচক বিশেষ্য। আর আরবী আমাহ বা আমাতুন অর্থ দাসী, বাদী। সুতরাং উমাইয়া শব্দের আভিধানিক অর্থ ছোট দাসী। আর ইসলাম শব্দের আভিধানিক অর্থ আত্মসমর্পন করা, আনুগত্য প্রকাশ করা। এ দুটি শব্দের সন্বিত কোনো অর্থ হয় না।