বাচ্চার নাম রাখতে চাই

সরওয়ার মানে নেতা বা দলপতি । সাআদাত মানে সৌভাগ্য / কল্যান /মঙ্গল ইত্যাদি

                               নামের শাব্দিক অর্থ

হুসাইন : সুন্দর,চমৎকার।

মুহাম্মদ: সক্রিয়, ভাগ্যবান।

সারোয়ার: আধুনিক, উপযোক্ত।

সাদাত: শ্রেষ্ঠ, ভদ্র।

সুতরাং একত্রে হুসাইন মুহাম্মদ সারোয়ার সাদাত নামের অর্থ সুন্দর ভদ্র ভাগ্যমান উপযোক্ত সন্তান।

১। হাসনাইন শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো হাসানাইন। এটি মূলত হাসান শব্দের দ্বিবচন। হাসান অর্থ সুন্দর, উত্তম। সুতরাং হাসানাইন অর্থ দাঁড়ায় দ্বিসুন্দর। তবে আরবী ভাষায় হাসান এবং হুসাইন রা. দুজনকে একত্রে বুঝাতে হাসানাইন শব্দটি ব্যবহার করা হয়। ২। মুহাম্মদ অর্থ অধিক প্রশংসিত। ৩। সরোয়ার এটি ফারসী শব্দ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো সারওয়ার। এর আভিধানিক অর্থ মাথাবিশিষ্ট, মাথাওয়ালা। পরিভাষায় দলপতি, দলনেতা। ৪। ইসলাম অর্থ ইসলাম ধর্ম বা আনুগত্বের স্বার্থে মাথা অবনমিত করা। ৫। সাদাত শব্দের মূলানুগ উচ্চারণ হলো সাআদত। এর অর্থ সৌভাগ্য, সুখ, উন্নতি, সমৃদ্ধি।