এইচএসসি বা সমমানের যেকোনো পরীক্ষায় অন্তত একটি প্রথম শ্রেণি থাকতে হবে। কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় শ্রেণি গ্রহণযোগ্য নয় এর অর্থ কি। আমি HSC তে কোন এক বিষয়ে 2.00 সহ মোট 4.17 পেয়েছি, তাহলে আমি কি এরকম যোগ্যতার ক্ষেত্রে এ্যাপলাই করতে পারবো?

বলা হয়েছে আপনার এসএসসি এবং এইচএসসিতে যে কোন একটিতে প্রথম শ্রেনী থাকতে হবে। এবং অন্যটিতে তৃতীয় শ্রেনী থাকলে হবে না। যদি আপনি এসএসসিতে বা এইচএসসিতে ২.০০ পয়েন্ট এর নিচে পান তাহলে আপনি এ্যাপ্লাই করতে পারবেন না। এবং আপনাকে এসএসসি বা এইচএসসিতে ৪.০০ এর উপরে পেতে হবে। আপনি যদি এইচএসসিতে ৪.১৭ পান এবং এসএসসিতে ২.০০ এর উপরে পান তাহলে এ্যাপ্লাই করতে পাপবেন।