অনেককেই বলতে শুনেছি, তাদের গার্লফ্রেন্ডকে নিয়ে লিটনের ফ্ল্যাটে যায় ।
আসলে এই লিটনের ফ্ল্যাট মানে কি?

লিটনের ফ্ল্যাট বলতে আজও কোনো ফ্লাট নেই বলে যানি তবে একটা নাটক ছিলো (frist date) ঐ নাটক থেকেই লিটনের ফ্ল্যাট পরিচয় পাই। ঐ নাটকে গার্ল ফ্রেন্ডের সাথে শারীরিক সম্পর্কের জন্য লিটনের ফ্ল্যাটে নিয়ে যায়।আর এখন লিটনের ফ্ল্যাটকে সবাই শারীরিক সম্পর্কের ফ্ল্যাট হিসেবেই মনে করে এবং এই ফ্ল্যাটের নাম নিয়ে মজা করে এইটাই...

আপনার নাম যদি লিটন হয় আর আপনার যদি একটা ফ্ল্যাট থাকে তাহলে সেটাকে লিটনের ফ্ল্যাট বলে।
আসলে লিটনের ফ্ল্যাট বলতে ঐ জায়গা বুঝাই যেখানে প্রেমিক-প্রেমিকা কোনো বৈবাহিক সম্পর্ক ছাড়াই অবৈধভাবে অবস্থান করে বা লিভটুগেদার করে। লিটন বা লিটনের ফ্ল্যাট নামটা এখানে শুধুই কাল্পনিক। এই লিটনের ফ্ল্যাট নামের উৎপত্তি কোথা থেকে এসেছে এটা নিশ্চিত করে বলতে না পারলেও সম্ভাবত মোস্তফা সারোয়ার ফারুকী এর নাটক "ফার্স্ট ডেট" নামের একটি নাটক থেকেই এই "লিটনের ফ্ল্যাট" নামের উৎপত্তি বলে আমার মনে হচ্ছে। এখান থেকেই হয়তো এটা মানুষের মুখে চলে এসেছে।

বিয়ের আগে কোন প্রেমিক প্রেমিকা যখন কোন ফ্লাট বা কোন রুমে অবৈধ সম্পর্কে জড়িয়ে পরে সেই রুম বা ফ্লাট কে লিটনের ফ্লাট বলা হয়ে থাকে।